- materiály pro žáky
- třída 3.K
- NJ (3.K)
- 31.- 32. Příprava k ZZ
31.- 32. Příprava k ZZ
Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
120 g Butter
120 ml Milch
1 Prisen Muskat špetku
Salz und Pfeffer
1 Zweig Rosmarin větvičku
Zubereitung Příprava
Zuerst die Kartoffeln schälen wir und wir halbieren sie.
Nejdřív brambory oloupeme a rozpůlíme je.
Dann waschen wir die Kartoffeln und wir kochen sie in einem Kochtopf 20-25 Minuten.
Potom brambory umyjeme a vaříme je v hrnci 20-25 minut.
Den Rosmarinzweig kochen wir auch zusammen mit Kartoffeln und dann geben wir Rosmarin weg.
Rozmarýnovou větvičku vaříme také spolu s bramborami a potom rozmarýn dáme pryč.
Milch und Butter erhitzen wir in einem Topf und wir geben die Gewürze dazu.
Mléko a máslo rozpustíme v hrnci a přidáme koření.
Die Kartoffeln schroten wir und geben wir die Butter-Milch-Mischung zu.
Brambory rozdrtíme a přidáme směs másla a mléka.
Wir schlagen alles auf Pürre. Vše vyšleháme na kaši.
Vor dem Servieren schmecken wir es. Před podáváním ochutnáme.
Guten Appetit!